Минобороны Эстонии: страны Балтии должны быть готовы ко всем формам конфликтов

Четверг, 19 февраля 2015, 14:58

Страны Балтии должны быть готовы ко всем возможным формам конфликтов, нельзя выделять наиболее или наименее достоверные формы, которые могут быть.

Об этом сказал министр обороны Эстонии Свен Миксер, сообщает издание Delfi.

"Сейчас не стоит говорить о том, какие формы конфликта наименее для нас желательны - конвенционная, гибридная или кибервойна, чтобы не определять наших слабых мест, а только улучшать нашу способность к защите от них", - сказал он.

По его словам, гибридная война - довольно новый вид конфликта.

"Когда мы говорим о режиме Путина, то видим, что он не боится усугублять конфликт на разных уровнях - экономическом, военном, пропагандистском. Но я хотел бы сказать, что мы готовы ответить на тактику "зеленых человечков", - отметил Миксер.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он поставки оружия Украине, министр сказал: "Мы должны помочь Украине всеми возможными средствами".

"Верю, что санкции ослабляют Россию. Конфликт имеет высокую цену, хотя Путин и уверен в том, что он способен победить, поскольку Киев сейчас очень слаб. Мы поможем Украине. Поможем выжить", - подчеркнул министр обороны Эстонии.

Напомним, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон ранее заявил, что существует "реальная и актуальная угроза" того, что президент РФ Владимир Путин начнет кампанию по дестабилизации стран Балтии по украинскому сценарию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua