Самый большой корабль в мире хотят переименовать из-за нацистского названия

Среда, 4 февраля 2015, 19:21

Международный профсоюз транспортников считает, что самый большой корабль в мире "Питер Шельте" должен быть переименован.

Об этом сообщает бельгийская Le Soir.

Корабль носит имя голландца Питера Шельте Хеерема, бывшего офицера СС, приговоренного к тюремному сроку после окончания Второй мировой войны. Впоследствии он продолжил карьеру в морской отрасли.

Название корабля долго было предметом обсуждений, в результате которых профсоюз принял решения требовать изменения его имени.

По мнению президента профсоюзов Пэдди Крамлин, корабль не должен больше использоваться для навигации в Европе.

Корабль принадлежит швейцарско-голландскому обществу Allseas, которое возглавляет сын бывшего офицера СС. В Allseas заявили, что не намерены менять имя этого корабля.

 

Питер Шельте — крупнейшее в мире судно, длиной 382 метра и стоимостью $3 млрд, занимающейся прокладкой подводных трубопроводов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. История о "крови", после РФ, блокаде границы и прочем

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)