Почти 80% немцев не доверяют путинской России

Пятница, 6 февраля 2015, 10:24

Лишь 17% немцев считают Россию достойным доверия партнером, в то время как 78% граждан Германии отмечают имеющийся недостаток такого доверия.

Таковы результаты опроса, обнародованные каналом ARD, пишет Spiegel Online.

Процент лиц, которые доверяют России, по сравнению с декабрем в январе уменьшился на 3 процентных пункта.

В то же время доля тех, кто поддерживает экономические санкции против России, по сравнению с декабрем выросла на 11 процентных пунктов, до 65%.

Кроме того, немцы имеют пессимистические представления о дальнейших отношениях между Западом и Россией. Семь из десяти опрошенных считают, что дойдет до ухудшения отношений, а 29% придерживаются противоположного мнения.

Что касается участия НАТО в разрешении конфликта в Украине, то мнения опрошенных немцев разделились почти поровну. Так, 49% выступают за более активное участие альянса, 46% придерживаются противоположного мнения.

Вместе с тем подавляющее большинство опрошенных - 69% - не согласны с постоянным присутствием военного контингента НАТО в странах Центральной и Восточной Европы в ответ на российскую агрессию.

Опрос проводился 2 и 3 февраля этого года, были опрошены 1003 немца в возрасте от 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)