60% немцев боятся "открытой войны" между Украиной и Россией - опрос

Пятница, 22 августа 2014, 15:10

Большинство немцев считают, что конфликт на востоке Украины обострится еще больше. Об этом свидетельствуют результаты актуального опроса Politbarometer немецкого телеканала ZDF, обнародованные в пятницу 22 августа.

Об этом пишет Deutsche Welle.

64% опрошенных немцев предполагают, что после аннексии Крыма Россия попытается присоединить к своей территории другие части Украины. В связи с этим 60% респондентов опасаются, что противостояние между Украиной и Россией перерастет в открытую войну. Зато 39% опрошенных такие опасения не разделяют, передает информагентство AFP.

По данным социологического исследования, среди немцев растет тревога за политику российского президента Владимира Путина. 69% респондентов испытывают очень большое или большое беспокойство по этому поводу. Еще в марте таких было 53%, а в мае - 61%, уточняет AFP. Никакой тревоги за политику Путина или небольшое беспокойство испытывает треть опрошенных немцев. В марте таких было 46%, в мае - 37%.

В рамках исследования 19-21 августа социологи по телефону опросили 1264 человека, имеющих в Германии право голоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)