В Литву прибыла американская военная техника

Воскресенье, 15 марта 2015, 11:45

На железнодорожную станцию Гайжюнай 15 марта прибыла первая партия американской военной техники, которую будут использовать на совместных учениях с литовскими военными.

Об этом сообщает издание Delfi.

Новая смена американских военных, в которой около 150 военных, доставит в Литву пять танков M1A2 Abrams. Эта и другая техника будет дислоцирована в Рукле.

Министр обороны Юозас Олекас сказал, что присутствие союзников в Литве - это "известие для тех, кто может покушаться на стабильность и мир в регионе и для кого ценности, которые Литва лелеяла 25 лет, чужие".

Американские пехотинцы в странах Балтии и Польше дислоцируются с весны 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что США начали переброску к странам Балтии крупных партий оружия, включая танки, БМП, грузовики, вертолеты, в рамках подготовки к учениям Atlantic Resolve, в которых должны принять участие 3 тысячи американских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)