В Литве будут дислоцированы пять американских танков Abrams

Вторник, 10 марта 2015, 08:47

В Литве будет дислоцировано пять американских танков Abrams и еще более десяти других транспортных средств.

Об этом пишет издание Delfi со ссылкой на министерство обороны страны.

"В Литве будет дислоцирована единица размера роты, сформированная из одного танкового взвода и двух взводов бронетранспортеров Stryker с вспомогательными единицами - в целом около 20 транспортных средств, в числе которых и пять танков Abrams", - сказали в министерстве.

Эта техника будет размещена в городе Рукле - на месте дислокации Механизированного пехотного батальона Великого князя Вайдотаса.

"Направляя на обучение в Литву тяжелые вооружения, США демонстрируют твердые обязательства содействовать обеспечению безопасности Литвы и Балтийских стран. Эта техника позволит литовским военным учиться, тренироваться и быть готовыми действовать заодно с союзническими единицами разного типа: от пехотных танковым", - сообщили в Минобороны Литвы.

Министерство обнародовало эту информацию после того, как в Рижский порт была доставления партия военной техники из США, предназначенная для стран Балтии в рамках операции Atlantic Resolve.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.