ТПП и МИД проведут в ЕС серию инвестконференций Ukraine: Just Business

Вторник, 31 марта 2015, 17:29

В апреле-мае текущего года в столицах трех восточноевропейских стран состоится серия инвестиционных конференций под названием "Ukraine: Just Business".

Об этом сообщили на пресс-конференции в Киеве представители оргкомитета мероприятия.

Сообщается, что конференции пройдут в Праге, Варшаве и Будапеште. Их организаторами являются Торгово-промышленная палата Украины (ТПП) и юркомпания "Лавринович и партнеры", партнерами - Министерство иностранных дел и компания DCH.

"Европейская правда" будет выступать в качестве медиа-партнера конференции.

 

Президент ТПП Геннадий Чижиков утверждает, что, несмотря на войну, инвестиционный потенциал Украины остается значительным. "Как только в нашей экономике появится (рост) в один процент, будет очередь из инвесторов", - считает он.

"Никто не собирается рассказывать потенциальным инвесторам лишь одну часть, только позитив. Мы планируем честно уведомлять их об опасности...

Кто-то может сказать, что нам нужно сначала изменить правоохранительные органы, судебную систему, а дальше - приглашать инвестора. На самом деле не нужно ждать, пока у нас пройдут все реформы, эти процессы должны идти параллельно", - отметил руководитель ТПП.

Первая конференция состоится в Праге уже 15 апреля.

В то же время, Максим Ларинович добавил, что сейчас наблюдается отток, а не приток инвестиций в Украину.

"В 14 году был панический выход, когда к нам приходили с просьбой - помогите нам, любой ценой, чтобы эта страна нас отпустила.

Сейчас более спокойный процесс, но дисконт (при продаже бизнеса) - большой", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua