Сорос готов инвестировать в Украину $1 млрд, если Запад поможет

Понедельник, 30 марта 2015, 10:16

Известный финансист Джордж Сорос готов инвестировать в Украину $1 млрд, если западные страны помогут сектору частных инвестиций в нашем государстве.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Запад может помочь Украине стать более привлекательной для инвесторов, необходимо страхование от политических рисков. Это может быть в форме финансирования ЕС, которое сделает процентные ставки близкими к нулю", - сказал он.

"Я готов. Есть конкретные инвестиционные идеи, например в аграрном секторе и сфере инфраструктуры. Я бы вложил $1 млрд. Это должно принести прибыль. Мой фонд выиграет от этого. Частной работе требуется сильное политическое лидерство", - отметил Сорос.

Он ранее уже призвал Запад усилить финансовую помощь Украине, что, по его мнению, следует рассматривать как поддержку нашего государства перед агрессией России.

Ранее Сорос заявлял, что Европейский союз игнорирует финансовое состояние Украины, хотя Брюссель должен был бы выделить Киеву дополнительное финансирование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.