США готовы отменить антидемпинговые пошлины против Украины

Воскресенье, 19 апреля 2015, 11:24

США готово приостановить действие антидемпинговых пошлин для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности.

Как сообщает Укринформ, такая договоренность была достигнута в ходе визита в США министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

"Американская сторона предложила несколько решений, в том числе в виде возможности заключения Suspension Agreements (Соглашений о приостановлении действия антидемпинговых пошлин). Это достаточно важное достижение, учитывая политическую чувствительность этих вопросов", - отметил министр.

Это компромиссный вариант, поскольку окончательное снятие пошлин является очень сложным процессом. Однако, добавил Абромавичус, "дальше мы будем работать над этим".

Антидемпинговые пошлины были наложены на Украину еще в 2007 году, когда она не имела статуса рыночной экономики."Сейчас мы являемся членами ВТО, а также не покупаем газ по льготной цене, что было одной из причин введения таких пошлин, так как мы использовали не рыночные механизмы", - пояснил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.