В РФ назвали безрезультатными консультации по выполнению ассоциации

Среда, 22 апреля 2015, 17:52

Экспертные консультации в формате Россия-Украина-Евросоюз по имплементации экономической части соглашения об ассоциации Киева с ЕС, которые состоялись в начале этой недели, не принесли результатов.

Об этом заявил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает РИА "Новости".

"Состоялись трехсторонние экспертные консультации 20-21 апреля в Брюсселе в формате Россия-Украина-ЕС. Больших результатов нет. Наше беспокойство только увеличивается, потому что фактически началась такая медленная имплементация соглашения украинскими коллегами, мы считаем это недопустимым и обратили на это внимание", - сказал он журналистам.

По его словам, Украина и ЕС в настоящее время не проявляют желания решить возникшую ситуацию.

"Я пока в Брюссель не поеду, никакого реального продвижения нет, я так понимаю, что пока большой доброй воли наши партнеры не проявляют", - подчеркнул он.

"Предмета для политического уровня пока не существует. Но будем продолжать работать и не оставим старания", - добавил министр.

Напомним, ранее в ЕС исключили отсрочку или пересмотр соглашения о ЗСТ с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).