В ЕС исключают отсрочку или пересмотр соглашения о ЗСТ с Украиной

Среда, 22 апреля 2015, 11:48

По результатам двухдневных трехсторонних консультаций по внедрению Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) между ЕС и Украиной стороны высказали свои позиции и согласовали их по определенным вопросам, однако любая дальнейшая отсрочка или изменения в соглашении исключены.

Об этом "Европейской правде" сообщили в представительстве ЕС в Украине.

Как сообщается, разные позиции были переданы на политический уровень для определения дальнейшего направления.

"Европейская комиссия готова детально рассмотреть обеспокоенность России и попытаться найти решения по этим аспектам в рамках гибкости УВЗСТ. Однако дальнейшая отсрочка внедрения УВЗСТ или пересмотр соглашения не рассматривается", - отметили в представительстве ЕС.

Кроме того, Европейская комиссия подчеркнула, что видит трехсторонние переговоры частью поддержки ЕС по внедрению минских договоренностей.

"Комиссия всегда отмечала, что готова сделать все со своей стороны, включая предоставление политической поддержки трехстороннего процесса, для ускорения достижения мирного решения конфликта в Украине", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что трехсторонние политические консультации по поводу ЗСТ состоятся в мае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).