Киев, Брюссель и Москва возобновляют консультации по выполнению ассоциации

Вторник, 14 апреля 2015, 14:29

Украина, Россия и Евросоюз 20-21 апреля возобновят технические консультации по вопросу имплементации Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС с целью решения вопросов, которые беспокоят РФ.

Об этом, как передает корреспондент "Европейской правды", во вторник в Брюсселе сообщил пресс-секретарь Европейской комиссии Даниэл Росарио.

"Действительно, трехсторонние консультации между ЕС, Украиной и Россией будут восстановлены на следующей неделе для того, чтобы достичь практического решения вопросов, поднятых российской стороной по поводу имплементации Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС", - отметил он.

"Эти технические консультации состоятся в Брюсселе в понедельник и вторник", - сказал Росарио.

"Мы ожидаем, что очень скоро они перейдут с технического на политический уровень", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия согласна возобновить трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией относительно зоны свободной торговли, но суть консультаций будет заключаться в максимально гибком применении Соглашения, а не внесении изменений в него.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)