Вельманн о запрете въезда в Россию: это был сигнал в адрес Меркель

Вторник, 26 мая 2015, 19:58

Вице-президент немецкого Бундестага Карл-Георг Вельманн, которому запретили въезд в Россию, заявил, что это было сделано теми, кто не желает политического диалога и решение конфликта на Востоке Украины.

Об этом Вельманн сказал в интервью Deutsche Welle.

По его словам, были запланированы переговоры с председателем комитета по иностранным делам Совета Федерации и другими людьми из окружения президента РФ и экспертами из Германии по поводу решения ситуации в Донбассе.

"Очевидно, в России есть силы, не желающие политического урегулирования, ведь в последние месяцы я прилагал очень много усилий ради этого. И силы, которые хотят решить конфликт политическим образом, пока остаются в меньшинстве. Думаю, что этот инцидент был сигналом не мне лично, а канцлеру и федеральному правительству", - сказал он.

Вельманн рассказал, что впоследствии оказалось, что он находится в списке санкций, которые были введены как контрмера против санкций ЕС.

"Германо-российские отношения от этого точно не улучшились. Но мы должны и дальше работать над политическим решением. И если мы этого хотим, надо здраво себя вести друг с другом. Я приехал в Москву, чтобы говорить. И это, судя по всему, для кого-то было нежелательным. Этот конфликт должен быть решен в самой России, российским руководством", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.