РФ отказала во въезде главе немецко-украинской парламентской группы Бундестага

Понедельник, 25 мая 2015, 12:48

Российские пограничники отказали во въезде на территорию РФ депутату Бундестага, эксперту фракции ХДС/ХСС по внешней политике Карлу-Георгу Вельманну. Он также возглавляет немецко-украинскую парламентскую группу в Бундестаге.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Вельманна, он ехал в Москву по приглашению принять участие в "переговорах относительно будущего Украины, где особенно должна была идти речь о привлечении России к процессу".

Однако, по его словам, после прибытия в аэропорт Москва-Шереметьево ему было отказано во въезде в Россию и сообщено о запрете на въезд на территорию РФ до 2019 года.

Однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель должен был вернуться в Берлин ближайшим авиарейсом. "Я не понимаю таких действий и никак не могу это объяснить", - прокомментировал Вельманн.

Сообщается, что посол ФРГ в России уже выразил официальный протест МИД РФ.

По данным СМИ, в Москве Вельманн должен был провести переговоры с председателем комитета по иностранным делам Совета Федерации Константином Косачевым, который, по словам немецкого депутата, заранее подтвердил приглашение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.