Владельцу и главреду AIN.ua Эстония отказала в визе

Пятница, 12 июня 2015, 17:21

Посольство Эстонии в Украине отказало в шенгенской визе владельцу и главному редактору AIN.ua, популярного сайта об IT-бизнесе, Артуру Оруджалиеву.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Оруджалиев утверждает, что отказ безоснователен, поскольку в предыдущие годы он получал визы с идентичным пакетом документов.

По его словам, в течение последних 10 лет у него было 4 паспорта, "полностью заполненных визами".

"Были визы разных стран, в том числе США, Британии, куча азиатских и шенгенских. В понедельник я отправился в Эстонию ровно с тем же набором документов, что и в прошлом году, но показал еще больше финансовых гарантий и недвижимость", - отметил он.

"Сегодня вместо визы получил отказ с формулировкой, что предоставил недостоверную информацию для поездки", - написал Оруджалиев. По его убеждению, это дополнительное свидетельство ужесточения требований к украинцам, подающим заявления на шенгенские визы.

Кроме того, как подчеркнул главред AIN.ua, сайт, на котором должен быть размещен образец анкеты на подачу апелляции, не работает. Впоследствии выяснилось, что в официальном отказе посольства адрес сайта был указан с ошибкой.

"Единственное, что я узнал, что с 2 до 4 часов в будний день можно прийти на прием к консулу. В понедельник пойду к консулу", - написал Оруджалиев.

Несколько позже "Европейская правда" выяснила, что в посольстве готовы пересмотреть решение об отказе.

Напомним, ранее глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус заявила, что Эстония поддерживает безвизовый режим между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua