Германия и Польша дают Украине гумпомощь для 11 тыс. человек

Вторник, 16 июня 2015, 16:47

Во вторник из Киева в Запорожье отправляется немецко-польский гуманитарный груз, чтобы обеспечить более 11 тыс. пострадавших от конфликта на Донбассе жизненно необходимыми товарами.

Об этом было сказано в ходе визита уполномоченного по вопросам гуманитарной помощи ФРГ Кристофа Штрессера и заместителя главы МИД Польши Конрада Павлика, сообщили "Европейской правде" в посольстве Германии в Украине.

"В Украине в условиях критической гуманитарной ситуации сейчас находится около 5 млн человек. Люди, страдающие от конфликта, срочно нуждаются в нашей помощи", - сказал Штрессер.

"Я рад, что этой общей гуманитарной инициативой Германия и Польша сделают свой вклад в то, чтобы сейчас поддержку получили прежде всего дети, а также больные и люди преклонного возраста", - добавил он.

Как сообщалось, в результате переговоров между канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Польши Эвой Копач стороны договорились об организации совместного гуманитарного конвоя.

В частности, МИД Германии выделило на эту инициативу 350 тыс. евро. В целом немецкое правительство начиная с 2014 года виделил на гуманитарные цели для Украины более 18 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".