Польша направила в Украину 20 грузовиков гуманитарной помощи

Вторник, 16 июня 2015, 08:53

В понедельник, 15 июня, 20 грузовиков гуманитарной помощи для наиболее пострадавших от военных действий на востоке Украины отправились из Варшавы.

Об этом сообщает сайт МИД Польши.

Как подчеркнул заместитель главы МИД Польши Конрад Павлик, во вторник в Киеве польский гуманитарный груз объединится с немецким и отправится в Запорожье.

"Завтра у меня будет возможность встретиться с министром экономического сотрудничества и развития Германии Кристофером Штрассером и совместно сопроводить гуманитарный груз из Киева в Запорожье", - отметил он.

Как отмечается, гуманитарная помощь была организована совместно МИД Польши, Государственной противопожарной службой, а также неправительственными организациями - Польским Красным Крестом, Каритас Польша, Фондом Польский центр международной помощи.

МИД Польши сообщает, что гуманитарный груз состоит в основном из продовольственных посылок, гигиенических продуктов, в том числе детских наборов, школьных принадлежностей для детей, спальных мешков, одеял и складных кроватей, а также перевязочных материалов и самых необходимых лекарств.

Всего с начала конфликта в Украине, Польша предоставила гуманитарной помощи на 13 млн злотых (3 млн евро. - Ред.)

Напомним, ранее сообщалось, что Германия и Польша организуют совместный гуманитарный конвой в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua