Франция стала частью комплексной системы ПВО НАТО

Вторник, 16 июня 2015, 18:27

Франция включена в систему комплексной системы противовоздушной и противоракетной обороны НАТО (NATINAMDS).

Об этом сообщает сайт альянса.

НАТО возьмет на себя ответственность за контроль воздушного пространства над территорией Верховного главнокомандования ОВС НАТО в Европе.

Для воздушного пространства над Францией, эта ответственность распределяется между двумя центрами упаравления объединенного командования.

Первый центр, CAOC Uedem, расположен в Германии и контролирует все воздушное пространство на севере НАТО в том числе на севере Франции.

 Аналогично, центр CAOC Torrejon, расположенный в Испании, контролирует воздушное пространство южной части НАТО в том числе на юге Франции.  

"Франция в настоящее время полностью интегрирована в NATINAMDS. Как и любой другой союзник, французский суверенитет охраняется воздушной полицией. Это важный шаг вперед для альянса, который в настоящее время несет ответственность за мониторинг и исполнение миссии по патрулированию воздушного пространства от Испании до Норвегии и от западного побережья Атлантики до восточной границы Турции", - говорится в сообщении НАТО. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.