РФ угрожает "Искандерами" в ответ на планы НАТО о тяжелой техники в Балтии

Понедельник, 15 июня 2015, 16:14

Россия обещает ответить на размещение в странах Восточной Европы и Балтии танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения США и стран НАТО.

Об этом заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ Юрий Якубов, сообщает Интерфакс.

"Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет наиболее агрессивный шаг Пентагона и НАТО со времен холодной войны прошлого века. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении", - сказал Якубов.

По его словам, "в первую очередь, будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей".

"Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться новыми оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер", претерпит значительные изменения и российская общевойсковое группировки в Белоруссии", - отметил Якубов.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Пентагон может отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до 5000 солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua