НАТО открыло координационный центр в столице Эстонии

Понедельник, 15 июня 2015, 16:54

Координационный центр НАТО (Force Integration Unit, NFIU) открыли в понедельник в столице Эстонии Таллинне.

Об этом сообщает сайт минобороны Эстонии.

"Начало работы штабного элемента НАТО в Таллинне – это один из шагов, согласованный на саммите в Уэльсе, который демонстрирует, что союзники серьезно воспринимают коллективную безопасность", - сказал министр обороны Свен Миксер.

"В то время, когда Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в сфере международной безопасности и конфликт в Украине вызывает большую озабоченность, приятно видеть, что НАТО адаптируется к новой ситуации безопасности и увеличить свое присутствие в приграничных государствах альянса", - добавил министр.

Задача персонала центра - подготовить и поддержать силы быстрого реагирования НАТО и их деятельность на территории Эстонии. Центр, как правило, состоит из 40 постов, половину из которых занимают военные принимающей страны.

Напомним, во время февральской встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе было принято решение о создании шести новых командных пунктов в Восточной Европе с региональным штабом в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)