Постпред РФ при ЕС и глава Европарламента обсудят "черный список"

Вторник, 16 июня 2015, 19:39

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что в ходе встречи в среду с председателем Европарламента Мартином Шульцем обсудит российский "черный список" европейских политиков и чиновников.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Я не хотел бы сейчас вдаваться в детали. Я намереваюсь обсудить все аспекты данного сюжета с председателем Европарламента", - сказал Чижов.

По его словам, "есть договоренность о такой встрече 17 июня, а до этого мне бы не хотелось предвосхищать ее итоги".

Чижов добавил, что полностью согласен с недавними высказываниями главы дипломатии ЕС Федерики Могерини о важности диалога сторон в кризисное время.

"Именно поэтому я с недоумением воспринял решение Европарламента ограничить доступ моих сотрудников в эту ассамблею. Рассчитываю, что это недоразумение будет исправлено", - предположил Чижов.

Как сообщалось, ранее был обнародован непубличный "черный список" лиц, которым запрещен въезд в РФ.

В него вошло 89 человек, в частности бывший еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, евродепутаты Яцек Сариуш-Вольский (Польша), Ребекка Хармс (Германия), Анна Фотыга (Польша, экс-глава МИД), экс-президент ЕП Ежи Бузек (Польша) и другие.

Решение России о введении "черного списка" европейских политиков привело к новому витку напряженности между ЕП и РФ.

Вечером 2 июня после встречи с послом РФ при ЕС Владимиром Чижовым, президент Европарламента Мартин Шульц объявил о введении ряда ограничений против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua