Украина завершила консультации с ВТО по дополнительному импортному сбору

Пятница, 19 июня 2015, 08:38

Украина завершила консультации в рамках Комитета ВТО по ограничениям в связи с платежным балансом по вопросу временного дополнительного импортного сбора, который был введен Украиной 25 февраля 2015 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины.

Как отмечается, подавляющее большинство членов ВТО признало, что введенные Украиной меры связаны со сложной ситуацией с платежным балансом и внедрены в полном соответствии с положениями соглашений ВТО.

В то же время, Россия – единственный член ВТО, который не присоединился к консенсусу в данном вопросе.

Как сообщает ведомство, на этой неделе Комитетом запланировано окончательное утверждение отчета, в котором будут отражены точки зрения всех членов ВТО.

Следующим этапом будет направление отчета на рассмотрение Генерального Совета ВТО для одобрения его на заседании, которое состоится в конце июля.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и ВТО обсудят  дополнительный импортный сбор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)