Греция больше не может идти на уступки кредиторам - министр

Вторник, 2 июня 2015, 11:06

Правительство Греции больше не может идти на уступки в переговорах с кредиторами и заявляет, что международные структуры должны взять на себя ответственность за окончательный результат.

Об этом заявил министр труда Панос Скурлетис, сообщает Reuters.

"Уже нет места для больших компромиссов. Мы ждем от противоположной стороны выполнение своих обязанностей", - сказал Скурлетис, добавив, что настало время для "политического" решения кризиса.

Афины и кредиторы из Европы и Международного валютного фонда пытаются предотвратить дефолт страны по своим долгам и потенциальному выходу из еврозоны.

Накануне в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились "с большой интенсивностью" продолжать поиск решения долгового кризиса в Греции.

Как известно, Афины ведут переговоры с тройкой кредиторов, в которую входят Европейская комиссия, ЕЦБ и МВФ о получении нового транша финансовой помощи.

Стороны заинтересованы в согласовании реформ до конца мая. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции истекает в июне 2015 года.

Греция должна выплатить около 1,5 млрд евро в МВФ в июне. Афины провели последнее погашение в сумме около 750 млн евро, опустошив резервные счета в Фонде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua