Самолет спикера Сейма Польши вышел из строя во время взлета

Среда, 3 июня 2015, 11:04

Правительственный самолет с маршалком Сейма Польши Радославом Сикорским и его заместителями на борту вышел из строя в военном аэропорту в Варшаве.

Об этом сообщает TVN24.

Самолет с делегацией Сейма должен был лететь в Прагу. Во время разгона на посадочной полосе самолет достиг необходимой скорости, но не смог оторваться от земли, после чего пилот резко затормозил.

По словам летчика, причиной внештатной ситуации были проблемы с навигацией.

"За мою карьеру во время путешествий были различные опасные ситуации, но это выглядело довольно серьезно. Нам казалось, что самолет набрал слишком высокую скорость и должен был взлетать, когда вдруг последовало решение пилота и резкое торможение", - сказал вице-маршал Ежи Вендерлих.

На сайте Сейма Польши сообщается, что встреча польских и чешских депутатов не состоится из-за того, что польская делегация не смогла добраться до Чехии.

Сикорский в своем Twitter поблагодарил за профессионализм экипажа самолета.

"Я благодарю капитана и экипаж правительственного самолета за профессионализм, а вице-маршалков и делегацию - за хладнокровную поведение", - написал Сикорский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.