Земан: Российское телевидение врет о подавлении "Пражской весны"

Среда, 3 июня 2015, 20:10

Российское телевидение врет в документальном фильме о вторжении войск Организации Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году.

Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает издание Ceske Noviny.

Он назвал это вторжение преступлением.

"Это не было ошибкой, это было преступлением. Я настаиваю на этой точке зрения. Российское же телевидение говорит, что это было попыткой предотвратить военный переворот", - сказал Земан.

"Таким образом российское телевидение врет и никаких других комментариев кроме того, что это журналистская ложь я не могу предоставить" - заявил президент Чехии, который ранее неоднократно одобрительно высказывался в адрес Кремля и в духе российской пропаганды говорил об Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия и Словакия обвиняют Россию в попытках переписать историю после выхода на российском телевидении псевдодокументального фильма "Варшавский договор. Рассекреченные страницы".

Чешское правительство вызвал в МИД для объяснений российского посла Сергея Киселева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)