МИД Чехии вызвал посла РФ для объяснений по поводу "черного списка"

Понедельник, 1 июня 2015, 16:50

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек в понедельник вызвал в МИД российского посла Сергея Киселева для объяснений по поводу "черного списка" граждан ЕС.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Чехии Михаэла Лагронова, сообщает издание Ceske noviny.

"Глава МИД Любомир Заоралек вызвал для встречи в понедельник во второй половине дня посла России в республике Сергея Киселева, чтобы тот объяснил, что означает санкционный список Москвы, в который вошли и четыре чешских политика", - сказала она.

Кроме того, Заоралек требует объяснений о фильме, посвященном рассекреченным страницам истории Организации Варшавского договора, в котором описывается вторжение в Чехословакию в 1968 году, и который искажает историю.

В черный список невъездных в РФ политиков ЕС вошли бывший министр Карел Шварценберг, депутат Марек Женишек, евродепутат Яромир Штетина, бывший еврокомиссар Штефан Фюле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.