Президент Словакии призвал страны ЕС поддержать реформы в Украине

Суббота, 11 июля 2015, 10:16

Европейский союз должен поддержать реформы в Украине, однако от некоторых стран идут сигналы, которые "не являются положительными".

Об этом заявил президент Словакии Андрей Киска в интервью чешскому каналу ČT24.

"Страна находится в состоянии войны, а когда находишься в состоянии войны, трудно сосредоточиться на чем-нибудь еще. Но реформы Украине необходимы. Майдан случился потому, что украинцы были недовольны коррупцией, олигархией и ситуацией в стране. С Майдана начались изменения и теперь задача президента Порошенко и премьер-министра Яценюка - удовлетворение этих ожиданий", - сказал Киска.

Он считает необходимым, чтобы Украина получила четкую поддержку стран Евросоюза.

"Все реформы в Чехии и Словакии связаны с падением уровня жизни, повышением цен, другими неприятными последствиями. Если политики не дают надежду и говорят, что сейчас у нас тяжелый период, но при определенных усилиях мы можем быть членами ЕС, то им будет трудно обеспечить реформы. К сожалению, некоторые из сигналов ЕС относительно Украины не являются положительными", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).