Словакия проведет несколько военных учений с участием стран НАТО

Среда, 8 июля 2015, 17:24

Словакия во второй половине года проведет ряд военных учений на своей территории и примет участие в нескольких международных учениях.

Предложение относительно участия словацких военных в учениях сегодня утвердило правительство, сообщает aktuality.sk.

В начале сентября Словакия примет учения Shield-2015. В страну прибудут около 320 солдат из Чехии, Венгрии, Польши и США.

Кроме того, в начале сентября словацкая и чешская артиллерия проведут совместные стрельбы из 155-миллиметровых самоходных гаубиц "Zuzana".

В словацком небе также будут отрабатывать навыки самолеты НАТО. Планируется участие американских истребителей F-15, F-16, F-18, шведских Gripen и французских Rafale и Mirage.

Словакия также планирует проведение совместных учений с отрядами специальных операций Чехии и Польше.

В период с 29 ноября по 5 декабря пройдут учения военных снайперов США, Чехии, Дании, Австрии и Норвегии.

Словацкие военные также примут участие в нескольких учениях за рубежом. В частности, они поедут в Испанию и Португалию, где будет проходить сертификация логистических подразделений, предназначенных для сил реагирования НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)