Словаки, воюющие на Донбассе, могут получить 8 лет тюрьмы

Вторник, 7 июля 2015, 09:42

Граждане Словакии, участвующие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов, могут получить до 8 лет тюрьмы.

Соответствующие изменения в Уголовный кодекс подготовило министерство юстиции страны, передает Aktuality.sk.

Как отмечается, согласно проекту изменений, словакам, решившим принять активное участие в деятельности вооруженных группировок, которые действуют в нарушение международного права на территории другой страны, грозит от двух до восьми лет лишения свободы.

В ведомстве пояснили, что намерены изменить законодательство в целях содействия урегулированию вооруженных конфликтов в мире, а также предотвращения нежелательной радикализации.

"Иностранные боевики своими действиями увеличивают интенсивность и продолжительность вооруженных конфликтов, в которых они участвуют. С другой стороны, они представляют собой значительный риск для безопасности государств их происхождения и транзита", - говорится в документе.

Стоит отметить, что в поправках к Уголовному кодексу рассматривается также наказание и за пассивное участие в деятельности вооруженных группировок на территории других государств.

Напомним, ранее сообщалось, что Словакия готовит изменения в законодательство, которые бы учитывали поведение граждан страны, участвующих в боевых действиях в Украине на стороне сепаратистов.

Как известно, СМИ сообщали, что в рамках интернациональной бригады, которая воюет на стороне сепаратистов Донбасса, было создано чешско-словацкое подразделение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.