События в Мукачево могут повлиять на введение безвизового режима с ЕС - МИД

Воскресенье, 12 июля 2015, 10:34

События в городе Мукачево, где лица, которые назвались представителями "Правого сектора" в субботу открыли стрельбу, могут повлиять на перспективы введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Такое мнение высказал в Facebook посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Теперь после реального боя "ПС", фактически на границе с ЕС, можно красить новые надписи: "Безвизовый режим уже близко", - написал Кулеба.

По его словам, украинская власть также несет свою ответственность за то, что "не выполнила ряд требований" для введения безвизового режима с Евросоюзом.

"Месяцами мы аргументированно убеждали ЕС, что риски в сфере безопасности минимизированы. И убедили ...", - написал посол.

Такое же мнение высказал в своем блоге народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Украина уже много месяцев обращается к европейским лидерам с просьбой дать безвизовый режим. На прошлой неделе я говорил с депутатом Бундестага на эту тему.Он очень любит Украину, но, говорит, безвизового режима не будет, пока Украина не покажет результатов в борьбе с бандитизмом", - отметил он.

"Европа не хочет видеть у себя украинских бандитов, которые смогут без виз пересекать границу ЕС и нарушать спокойный ритм их жизни", - отметил Лещенко.

"Сегодня Европа увидела, как в Украине, которую последние полтора года содержат европейские и американские налогоплательщики, устроили перестрелку с применением гранатометов. В городе, который расположен в нескольких десятках километров от границы с ЕС", - подчеркнул депутат.

Как известно, днем 11 июля при въезде в Мукачево было заблокировано дорогу в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)