Польша отказалась принять этнических поляков из Мариуполя

Среда, 15 июля 2015, 09:12

Граждане Украины польского происхождения получили отрицательный ответ от МИД Польши относительно получения убежища из-за боевых действий на Донбассе.

Об этом заявил председатель фонда Свобода и Демократия Михал Дворчик, сообщает Польскоерадио.

По его словам, 50 поляков из Мариуполя получили от польского правительства отрицательный ответ.

МИД Польши отмечает, что эвакуация поляков из Донбасса была одноразовой акцией – речь шла о вывозе людей из зоны военных действий.

Как поясняют во внешнеполитическом ведомстве Польши, Мариуполь не лежит в зоне непосредственных военных действий.

"Активно о приезде в Польшу ходатайствовали поляки из Мариуполя, города, который лежит возле линии фронта. Все будет зависеть от того, как будет в Украине развиваться ситуация. Если вооруженные действия усилятся и охватят большие территории, чем до сих пор, мы должны принимать во внимание вероятность того, что группы украинских поляков будут пытаться убежать из этого региона и найти убежище в Польше", - сказал Дворчик.

Как сообщалось, в январе из Харькова в города Мальборк, что на севере Польши, эвакуировали 178 этнических поляков, которые выехали из Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).