Дания и Швеция поддержали Британию в отказе финансировать Грецию

Среда, 15 июля 2015, 10:38

Министры финансов Дании и Швеции поддержали своего британского коллегу Джорджа Осборна, сказав, что средства Европейского фонда стабилизации (ESM) не должны использоваться для спасения Греции.

Об этом сообщает Euractiv.

По данным СМИ, чешский министр финансов Андрей Бабич также поддерживает позицию Осборна.

Ранее министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что будет блокировать любые попытки использовать деньги налогоплательщиков страны для финансовой помощи Греции.

Такая реакция стала ответом на обсуждения возможного привлечения средств ESM, обязательства по которому несут все 28 стран Евросоюза

Напомним, на саммите ЕС, который начался в воскресенье и завершился в понедельник утром, были согласованы принципы программы экономии в Греции.

Страны ЕС предоставят Афинам финансовую поддержку в обмен на проведение греческими властями ряда болезненных реформ.

Однако МВФ считает, что еврозона должна пойти на облегчение долгового бремени Греции, иначе третья программа финансовой помощи будет напрасной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)