Экс-министр финансов Греции назвал соглашение с кредиторами новой формой оккупации

Вторник, 14 июля 2015, 18:00

Экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис сравнил соглашение страны с кредиторами с новой формой оккупации.

Об этом он заявил в интервью австралийскому телеканалу ABC.

"Если наша партия СИРИЗА, которая породила столько надежд в Греции... Если мы не оправдаем эту надежду и склоним головы перед этой новой формой постмодернистской оккупации, тогда я не вижу другого возможного исхода, чем дальнейшее укрепление "Золотой Зари" (ультраправая партия Греции. - Ред.)", - подчеркнул он.

"Проект европейской демократии, единого европейского демократического союза, только что испытал серьезный катастроф", - убежден Варуфакис.

"Это политика унижения. "Тройка" (кредиторов. - Ред.) убедилась, что она заставит его (премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. - Ред.) съесть все до единого слова, что он сказал на критику "тройки" за последние пять лет", - отметил он.

"Это не имеет ничего общего с экономикой. Это не имеет ничего общего с введением Греции на путь к выздоровлению. Это новый Версальский договор, который бродит по Европе снова", - подчеркнул Варуфакис.

Напомним, бывший глава министерства финансов страны Яннис Варуфакис заявил о своей отставке из-за нежелания представителей Еврогруппы вести с ним переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).