Финский депутат вызвал скандал неполиткорректной записью в блоге

Воскресенье, 26 июля 2015, 18:05

Депутат финского парламента от "Истинных финнов" Олли Иммонен написал на своих страницах в Facebook, что он намерен бороться за свою Родину и за то, чтобы в Финляндии в будущем было меньше иммигрантов.

Эта запись уже вызвала скандал, заставив отреагировать руководство страны, пишет Yle.

Заметка, написанная на английском, в переводе звучит так:

"Я мечтаю о сильной, храброй нации, которая в силах победить этот кошмар под названием мультикультурализм. Эта некрасивая иллюзия, в которой живут наши враги, скоро разорвется на миллион маленьких кусочков. Мы переживаем тяжелые времена. Это время навсегда оставит след на будущем нашей нации. Я верю в своих соратников. Мы будем бороться за свою Родину и финскую нацию до конца. Победа будет за нами."

 

Как отмечает Иммонен является не только депутатом от Истинных финнов, но еще и председателем националистической организации Suomen Sisu. В 2013 году Иммонен предложил начать регистрацию населения по признаку этнической принадлежности.

Заметку Иммонена прокомментировали множество людей, включая руководство страны.

"Я не могу одобрить запись Иммонена. Я хочу развивать открытую и международную Финляндию как в плане языков так и богатства культур",- заявил в воскресенье премьер-министр Юха Сипиля.

 

До этого запись Иммонена прокомментировал и министр финансов Александер Стубб. "Мультикультурность – это богатство. У меня все",- написал он на своей страничке в Твиттер.

Между тем, отмечает Yle, министр иностранных дел, председатель "Истинных финнов" Тимо Сойни до сих пор никак не отреагировал на высказывания соратника по партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).