Финляндия развернет силы быстрого реагирования у границы с РФ

Понедельник, 20 июля 2015, 09:10

Финляндия планирует развернуть группы быстрого реагирования в четырех военных округах, близких к границе с Россией.

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на военных чиновников.

Как отмечается, министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё отметил, что такая необходимость вызвана потребностью Финляндии в укреплении боевой готовности, а также ростом напряженности в регионе из-за агрессии РФ в Украине.

Ожидается, что группы быстрого реагирования будут включать в себя кадровых офицеров и военных, а также представителей спецподразделений и резервистов и призывников, прошедших подготовку.

"Развертывание войск - это наш краеугольный камень. ВВС и флот имеют потенциал быстрого реагирования, и этот вызов сейчас стоит перед армией", - отметил Ниинистё.

В то же время глава парламентского комитета обороны Финляндии Илкка Канерва отметил, что требуются законодательные изменения, чтобы иметь возможность набирать больше резервистов в подобные группы быстрого реагирования.

Напомним, ранее сообщалось, что военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.