Финляндия развернет силы быстрого реагирования у границы с РФ

Понедельник, 20 июля 2015, 09:10

Финляндия планирует развернуть группы быстрого реагирования в четырех военных округах, близких к границе с Россией.

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на военных чиновников.

Как отмечается, министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё отметил, что такая необходимость вызвана потребностью Финляндии в укреплении боевой готовности, а также ростом напряженности в регионе из-за агрессии РФ в Украине.

Ожидается, что группы быстрого реагирования будут включать в себя кадровых офицеров и военных, а также представителей спецподразделений и резервистов и призывников, прошедших подготовку.

"Развертывание войск - это наш краеугольный камень. ВВС и флот имеют потенциал быстрого реагирования, и этот вызов сейчас стоит перед армией", - отметил Ниинистё.

В то же время глава парламентского комитета обороны Финляндии Илкка Канерва отметил, что требуются законодательные изменения, чтобы иметь возможность набирать больше резервистов в подобные группы быстрого реагирования.

Напомним, ранее сообщалось, что военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).