Британские университеты проведут кампанию по поддержке членства страны в ЕС

Понедельник, 27 июля 2015, 12:41

Руководство британских университетов планирует начать кампанию по поддержке членства страны в ЕС.

Об этом сообщает The Guardian.

В частности, проректоры британских высших учебных заведений отмечают положительное влияние членства в ЕС для научного мира.

Как пишет издание, решение о кампании было принято после сообщений о том, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон планирует провести референдум летом 2016 года.

Как отметила президент инициативной группы, а также проректор Кентского университета Джулиа Гудфеллоу, членство Великобритании в Европейском cоюзе оказывает чрезвычайно положительное влияние на ведущие вузы страны, а также возможности для проведения научных исследований.

"Вопрос пребывания в ЕС является вопросом обеспечения будущего процветания Великобритании. Это максимизирует шансы новых открытий, которые укрепляют общество, в котором мы живем, это вопрос пребывание страны в мировом обществе, это вопрос британских рабочих мест, и это вопрос возможностей для британского народа сейчас и в будущем", - подчеркнула она.

Напомним, ранее сообщалось, что референдум о выходе Великобритании из состава ЕС могут состоятся в июле 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).