В Британии впервые за два года выросла безработица

Среда, 15 июля 2015, 14:27

В Великобритании впервые за два года вырос уровень безработицы.

Об этом свидетельствуют статистические данные за период с марта по май 2015 года, сообщает ВВС.

Число безработных за этот период выросло на 15 тысяч и составляет 1,85 миллиона человек. В целом уровень безработицы в Британии составляет 5,6%.

Средний недельный заработок, включая бонусы, вырос в годовых показателях на 3,2% за последние три месяца, что является самым быстрым ростом за пять лет.

Число людей, претендующих на выплаты по безработице, выросло в июне на 7000, до 804 200 человек.

Во втором квартале зарегистрировано 30,98 млн работающих. Это на 67 тысяч человек меньше предыдущего трехмесячного периода и первое квартальное падение с апреля 2013 года.

Несмотря на увеличение безработицы, зарплаты продолжают расти. Средний недельный заработок вырос в годовых показателях на 3,2% за последние три месяца, что является самым быстрым ростом за пять лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).