Казахстан вступил во Всемирную торговую организацию

Понедельник, 27 июля 2015, 17:08

Генеральный совет Всемирной торговой организации на заседании в понедельник утвердил проект решения о присоединении Казахстана к ВТО.

Утверждение документов состоялось в штаб-квартире ВТО в Женеве в присутствии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает "РИА Новости".

"Присоединение Казахстана к ВТО является важным шагом в интеграции страны в международную экономику, глобальную торговую систему,... станет новым шагом страны к большей универсальности. Это расширяет функции ВТО как стабильной системы мировой экономики", - заявил на заседании гендиректор ВТО Роберто Азеведо.

Казахстан является одной из двух крупнейших экономик мира, которые до сих пор не присоединились к ВТО. Еще одним государством, которое пока не стало полноправным членом организации, является Иран.

Процесс вступления Казахстана в ВТО длился 20 лет - страна подала заявку на вступление в организацию в 1996 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).