Россия запретила импорт цветов из Нидерландов

Понедельник, 27 июля 2015, 18:50

Россия запретила импорт срезанных цветов из Нидерландов из-за присутствия в них карантинных организмов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

"Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию", - говорится в заявлении.

Речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов из Нидерландов, как пояснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Запрет будет продлен или снят после технических консультаций "с компетентными структурами Евросоюза относительно существующей проблемы", которые российское ведомство намерено провести в ближайшее время, поясняется в сообщении службы.

Пока запрет касается только цветов, выращенных на территории Нидерландов, на транзит цветов эта мера не распространяется, отметил Алексеенко.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ может запретить ввоз цветов из 8 стран ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).