Россия запретила импорт цветов из Нидерландов

Понедельник, 27 июля 2015, 18:50

Россия запретила импорт срезанных цветов из Нидерландов из-за присутствия в них карантинных организмов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

"Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию", - говорится в заявлении.

Речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов из Нидерландов, как пояснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Запрет будет продлен или снят после технических консультаций "с компетентными структурами Евросоюза относительно существующей проблемы", которые российское ведомство намерено провести в ближайшее время, поясняется в сообщении службы.

Пока запрет касается только цветов, выращенных на территории Нидерландов, на транзит цветов эта мера не распространяется, отметил Алексеенко.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ может запретить ввоз цветов из 8 стран ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.