Аэропорт Лондона разработал меню для грустных пассажиров

Четверг, 30 июля 2015, 19:42

Лондонский аэропорт Гэтвик вместе с диетологами разработал для своих пассажиров меню из блюд, которые поднимают уровень серотонина - гормона счастья.

Об этом сообщает The Telegraph.

Блюда будут подаваться в восьми ресторанах аэропорта и будут отмечены в меню смайликом.

Как отмечает диетолог Джо Трэверс, люди часто не понимают, какое огромное влияние имеет то, что они едят, на их настроение.

"Счастье-это комплексная вещь. Но есть определенные продукты, которые помогут "счастливым" химическим веществам активизироваться в вашем мозгу", - отметила она.

Как сообщает издание, к блюдам, которые будут активизировать гормон счастья у пассажиров, входят лосось, тунец, бананы, овсяная крупа, цитрусовые овощи, шпинат, семена кунжута, нут и соя.

Из напитков пассажирам будут предлагать зеленый чай.

Попробовать "счастливые блюда" можно будет в течение августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)