МИД Литвы показал российский паспорт, в котором Одессу приписали к РФ

Четверг, 13 августа 2015, 16:55

МИД Литвы в четверг опубликовал фото паспорта гражданки России, местом рождения которой указана "Одесская область, Россия".

Соответствующую публикацию ведомство разместило на своей странице в Twitter.

"Литовское консульство получило еще один "волшебный российский паспорт". 15/02/2011 Одесса/ Россия. Это всего лишь ошибка?" - отметил МИД Литвы, добавив фото документа.

Как указывается, паспорт был выдан в феврале 2011 года в Калининградской области. Год рождения предъявительницы паспорта - 1994.

По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, пока трудно сказать, что может означать такая запись, передает Delfi.lt.

"Сейчас трудно интерпретировать то, что это может означать, давайте называть это множеством волшебных совпадений, и все они почему-то связаны с Украиной. Возможно, то, что в мыслях, появляется и в документах, могу сделать такие предположения", - сказал Линкявичюс, находящийся в данный момент в Украине.

По словам главы внешнеполитического ведомства Литвы, все можно списать на ошибки, но все совпадения "кажутся, мягко говоря, странными", связанными с одной страной, против которой ведется агрессия.

Линкявичюс предположил, что Россия снова объяснит ситуацию ошибкой.

"В таких случаях страдают владельцы таких паспортов, они здесь ни при чем, но, возможно, и они должны интересоваться тем, какие документы у них на руках. Ошибки бывают разные, но очень странно, что они в последнее время связаны с одним государством, против которого осуществляется агрессия. Такие ошибки приобретают не только комическую, но и трагикомическую форму", - сказал Линкявичюс.

Напомним, на прошлой неделе в министерство иностранных дел Литвы попал паспорт российского гражданина, выданный в 2013 году, в котором Крым указан как часть Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?