Евротуннель усилил защиту от мигрантов

Воскресенье, 16 августа 2015, 12:10

Количество незаконных мигрантов, пытающихся попасть в терминал Евротуннель во французском Кале резко снизилось.

Как сообщает BBC, если в конце прошлого месяца каждую ночь в туннель в Великобританию пыталось проникнуть до 2000 мигрантов, то теперь – около 150.

Мигранты в Кале совершают ночные вылазки, пытаясь через Евротунель пересечь Ла-Манш и попасть в Великобританию. Тем самым они часто вызывают задержки в работе туннеля.

Добиться снижения количества мигрантов, атакующих Евротунель, помогли меры по усилению его защиты. В правительстве Великобритании заявили, что потратили 7 млн фунтов на усиление безопасности Евротуннеля, при этом многое еще предстоит сделать.

В частности, на британские средства были возведены дополнительные ограждения, препятствующие попаданию мигрантов на платформы и поезда. Также было увеличено полицейское присутствие. Благодаря этому удалось задержать большинство мигрантов, пытавшихся проникнуть в Евротуннель.

Однако во французской полиции считают, что эти меры являются "краткосрочным решением", поскольку мигранты вскоре найдут новые лазейки.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?