Британия продолжит бороться с незаконным проникновением мигрантов - Кэмерон

Суббота, 15 августа 2015, 12:59

Правительство Британии продолжит делать все, чтобы убедиться, что нелегальные иммигранты не могут "незаконно ворваться" в страну.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью ВВС.

По его словам, страна примет определенную долю лиц, ищущих убежища, однако и в дальнейшем будет останавливать людей, пытающихся въехать "без разрешения".

"Много людей прибывает в Европу в поисках лучшей жизни", - отметил он.

"Они являются экономическими мигрантами и они хотят въехать в Британию нелегально. Британский народ, и я хочу убедиться, что наши границы в безопасности, и никто не может ворваться в страну без разрешения", - отметил Кэмерон.

Он также заявил, что употребление слова "рой" по отношению к мигрантов, пересекающих Средиземное море, было правомерным.

"Я не думаю, что оно (слово) лишает человеческого достоинства. Посмотрите, какой была реакция Великобритании", - отметил он.

"Я убедился в том, что мы послали флагман Королевского флота в Средиземноморье, который спас тысячи людей, тысячи жизней", - подчеркнул британский премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Британия планирует ужесточить меры против нелегальных мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)