Войска Саудовской Аравии вошли на территорию Йемена - СМИ

Видео, карта
Пятница, 28 августа 2015, 10:37

Войска Саудовской Аравии пересекли территорию Северного Йемена впервые после начавшегося в марте конфликта с повстанцами Хути.

Об этом сообщает Al Jazeera.

На видеокадрах, которые демонстрирует телекомпания, видно, как солдаты занимают позиции в горной местности южнее саудовской провинции Джизан.

В Эр-Рияде вторжение войск на территорию сопредельного государства называют временным.

23 августа вследствие артобстрела и ракетных обстрелов на границе со стороны хуситов погибли десятки саудовских военнослужащих, включая генерала.

 

Коалиция под предводительством Саудовской Аравии осуществила воздушные удары по позициям повстанцев в Йемене, но хуситы и их союзники и солдаты, лояльные бывшему президенту Али Абдалле Салеху, остаются серьезной боевой силой.

В июле силы президента Абд-Раббу Мансура Хади вытеснили хуситов и их союзников из южного портового города Аден, из-за которого началась воздушная кампания арабской коалиции.

По данным ООН, с момента начала конфликта в Йемене погибли около 4,3 тыс. человек, из которых больше половины - жертвы среди мирного населения.

По меньшей мере 50 человек погибли в Саудовской Аравии из-за терактов хуситов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.