Турция усилит охрану энергоструктуры - СМИ

Четверг, 6 августа 2015, 14:45

Турция установит тепловизионные камеры и разместит конные патрули вокруг ключевых нефтепроводов и газопроводов в связи с чередой взрывов, которые, по мнению турецких властей, устроили представители запрещенной Рабочей партии Курдистана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей турецкого правительства.

"Риски для компаний, которые поставляют газ в или через Турцию значительно увеличился в свете последних атак", - заявил чиновник агентству.

"Кажется Рабочая партия Курдистана собирается вернуться к старым методам повреждения энергетической инфраструктуры", - отметил он.

"Мы видим сигналы этого. Эти атаки вредят как нашим гражданам, так и другим странам, которые используют Турцию как транзитный хаб", - добавил он.

В частности ожидается, что тепловизионные камеры будут установлены вдоль 650-километрового участка трубопровода от турецкого приграничного города Силопи до южного порта Джейхан.

Напомним, в течение последних недель произошла череда атак на газо - и нефтепроводы в Турции.

В частности, в конце июля на востоке Турции был взорван газопровод, соединяющий страну с Ираном. На следующий день в провинции Ширнак прогремел взрыв на нефтепроводе.

Как известно, Турция начала бомбить позиции запрещенной Рабочей партии Курдистана на севере Ирака после серии нападений и убийств сотрудников полиции, в которых власти обвинили курдских боевиков.

Одновременно Турция наносит удары и по позициям "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?