"Вышеградская четверка" отвергла план ЕС о квотах на беженцев

Пятница, 11 сентября 2015, 18:47

Министры иностранных дел Вышеградской группы (Чехия, Словакия, Венгрия и Польша) не согласны с намерениями Еврокомиссии распределить в странах ЕС 120 тыс. беженцев.

Об этом было заявлено после встречи глав МИД этих стран с министрами иностранных дел Люксембурга и Германии, сообщает издание Ceske Noviny.

"Мы все хорошо понимаем, что эту проблему можно решить только совместно. Мы поддерживаем поиски совместного решения, которое будет включать все аспекты", - сказал глава МИД Чехии Любомир Заоралек.

"Однако сам механизм распределения не решит ситуации", подчеркнул он.

"Мы сошлись во взглядах на большую часть вопросов, связанных с нынешней миграционной кризисом в Европе, кроме вопроса квот", - отметил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

В то же время МИД Люксембурга Жан Ассельборн выразил надежду, что представители всех стран-членов сообщества проявят в нынешний сложный момент свою солидарность и человеческую гуманность при решении миграционной проблемы.

Как сообщалось, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер присутствующий на встре, заявил, что нынешняя миграционная кризис стал наиболее серьезным вызовом в истории Евросоюза.

Еврокомиссия приняла 9 сентября решение о перераспределении 120 тысяч искателей убежища из Италии, Греции и Венгрии по другим странам Евросоюза. По мнению Еврокомиссии, распределение беженцев должна проводиться в обязательном порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua