В Средиземном море начинаются крупнейшие военные учения НАТО

Понедельник, 19 октября 2015, 10:11

НАТО и союзники Альянса открывают крупнейшие военные учения в Средиземном море за последние 10 лет.

Об этом сообщает Reuters.

Учения под названием Trident Juncture ставят целью повысить взаимодействие сил быстрого реагирования, которые в следующем году будут увеличены до 40 тысяч военных в ответ на российскую агрессию.

В учениях, которые продлятся пять недель, примут участие 36 тысяч солдат, 230 военных подразделений, 140 воздушных судов и более 60 кораблей.

"НАТО нуждается в стратегии на юге в ответ на то, что происходит на этой дуге нестабильности, от Ирака до Северной Африки. Мы также должны договориться об основах долгосрочного подхода к России", - сказал посол Британии в НАТО Адам Томсон.

Учения были запланированы задолго до того, как Россия начала военную кампанию в Сирии и не зависят от событий, которые привели к эскалации конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Россия, которая проводила большие учения с участием 45 тысяч военных в начале этого года и также проводила учения в Средиземном море, а потом начала воздушные удары в Сирии, была приглашена в качестве наблюдателя.

Как сообщалось, Украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД в течение 19-28 октября будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы обучения на территории Италии и Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua