Сирийские повстанцы попросили "Стингеры" для защиты от авиации РФ

Среда, 21 октября 2015, 16:43

Сирийские повстанцы, поддерживаемые США, призывают Запад направить им ракетные комплексы "Стингер", чтобы иметь возможность сбивать российские вертолеты.

Об этом сообщает The Times.

"Стингеры" стали бы самым важным и решающим оружием для нас. Мы бы чувствовали себя в безопасности, если бы знали, что у нас есть такое оружие. Это даст нам огромное преимущество и поможет выиграть войну", - сказал боец оппозиционной "Свободной сирийской армии" Абу Омар.

Поставки такого оружия требуют изменений в стратегии США, которые неоднократно ветировали подобные запросы из опасений, что оружие может попасть в руки экстремистских групп или будет использовано против американских самолетов в Сирии.

По словам бывшего советника сирийской оппозиции Убая Шахбандара, успешное использование повстанцами противотанковых ракетных комплексов доказывает, что им можно доверить и другие военные технологии.

Как сообщалось, повстанцы, сражающиеся против сирийской правительственной армии и ее союзников на юг от Алеппо, получили новые поставки противотанковых ракет из стран, выступающих против президента Башара аль-Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua