Поездка к Путину стала первым зарубежным визитом Асада с начала войны в Сирии

Среда, 21 октября 2015, 13:06

Поездка сирийского президента Башара Асада в Россию стала его первым зарубежным визитом с начала войны в Сирии с 2011 года.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Как известно, российская авиация начала военную операцию в Сирии 30 сентября. В Москве заявляют, что наносят удары по позициям группировки "Исламское государство".

При этом западные страны и сирийские правозащитники утверждают, что целями российских самолетов являются не только позиции ИГИЛ, но и позиции умеренных сирийских повстанцев, которые выступают против Асада.

"Прежде всего, я хотел бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации за помощь, которую они оказывают Сирии. Вмешательство России позволило избежать более трагического развития событий", - сказал Асад на встрече с Путиным.

"Если бы не ваши действия и ваши решения, терроризм, который распространяется в регионе, распространился бы на гораздо большую территорию", - добавил президент Сирии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры в Кремле были достаточно длительными, но не стал уточнять, шла ли речь на встрече о политическом будущем Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)