Сирийские повстанцы требуют от России прекратить бомбардировки - СМИ

Понедельник, 26 октября 2015, 19:17

Организация "Свободная сирийская армия", объединяющая сирийские группы повстанцев, требуют от России немедленно прекратить сбрасывать бомбы на повстанцев и мирных жителей Сирии, а также прекратить поддерживать режим президента Башара Асада.

Об этом сообщает Reuters.

Повстанцы скептически относятся к предложениям помощи со стороны Москвы. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские самолеты готовы прийти на помощь "патриотической" сирийской оппозиции.

"Их слова не совпадают с действиями. Как мы можем говорить с ними, когда они по нам бьют?", - говорит пресс-секретарь "Южного фронта Свободной сирийской армии" Исаам Аль-Райес.

Он добавил, что повстанцы не проводили никаких переговоров с россиянами, поскольку "коммуникаций и предложений на самом деле нет".

"Нам не нужна сейчас помощь. Они должны прекратить атаковать наши базы и тогда мы сможем поговорить о сотрудничестве в будущем", - сказал Аль-Райес.

Российские военные самолеты бомбили ряд аффилированных со "Свободной сирийской армией" групп в северных районах Сирии после вмешательства в войну на стороне Асада.

ВВС России обеспечивают прикрытие с воздуха нескольких крупных наземных наступательных операций, которую ведет сирийская правительственная армия с иранскими союзниками и ливанскими боевиками "Хезболлы".

Как известно, Россия в конце сентября начала массированную авиационную операцию в Сирии, базируясь на правительственных авиабазах в этой стране.

Между тем, значительная часть авиаударов РФ оказалась направлена против сил сирийской оппозиции, а не против "Исламского государства".

Сообщалось, что порядка 80% авиаударов РФ в Сирии наносятся не по ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)